Человек-алмаз. Чалмаз

Михаил Гуськов
От многого Бог спас,
Бес путал не однажды.
Я - человек-алмаз,
Меня поймет не каждый.

Мир - это полотно,
Скрывать все то, что голо.
Я совершенен, но,
В душе имею сколы.

Судьбы не избежать,
И за свою идею
Приговорён сиять
Лишь тем, что я имею...