Говорить про жизнь Стёбом или пафосом

Галина Яловол 4
*Да  что  говорить  про Жизнь ...  и как:
 Стёбом  или  гордо  с  пафосом?
 Но   путает  мысли Япет --  мой  враг.
 Извращенка ...  станет   ракусом ...

* Кажет  чёрну  иль   белу  сторону.
  И  узнай,  что у  неё  на  уме.
  Нет  ответа   вопросу  спорному.
  Даже  Мёбиус  советы  давал мне.

* Я  Жизнь  крутил  на  его  ЛЕНТЕ,
  Крутил  и по часовой  и против;
  Но Жизнь  прятала  нужный  вентиль. --
  И  затею  вскоре  я  бросил.

* Даже    обозвали   Амёбой:
  Будто   эти   ЭУКАРИОТЫ --/
  Решение  быстрее  находят.
  Ладно ...  Не все взяты  квоты ...

* Хотел  дрогнуть  нервом,  сделать Эврику,
  Выдать  этакую   мысль -- СЮР - Пафосную;
  Но  облом ...  Снова  выходит херик ...
  И Жизнь   остаётся   гадкая, пакостная ...

* Жаль,  не  успеваю,  обходят  меня.
  О Жизни  писали  в джазе, прайсе, тантрах,
  Но  она,  блин, в  спазмах  хаоса  вся. --
  Я  для  неё,   как  питекантроп.

* Пусть   эта  жизнь   остаётся  вся --
  В экстазе  фрактальных   своих  игр;
  Для  Колокола  Герцена  она.--
  Пусть Он  о ней   глаголет  на  весь  мир ...

     $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

            Галина  Яловол 4.