Закрой глаза

Валентин Антонов
Закрой глаза. Закрой глаза и попросту послушай,
Как ночь привела с собою тишину.
Погас свет Солнца, что был для мрака грозен
И весь мир в томлении готовится ко сну.

Утихли грозы, лишь ветер в темноте все рыщет.
Он ищет, кого накрыть сонным полотном.
И мягкою волной восходят в небе черном звезды,
Им машет приветливо ворон с седеющим крылом.

И тьма ночная становится реальной, осязаемой.
Мир Зазеркалья, где балом правит тень.
Нет, в нем нет места для всех выдуманных чудищ.
Полет фантазии, что тЕрпка как сирень.

Лишь фонари с их островками желтого свеченья,
Как прорези на темном бархате земли.
Адепты Солнца, жаждущие наступления рассвета,
Что исполняют долг от заката до зари.