Математика

Лариса Гладина
Расчерчены души
Линейками, графиком,
Квадратами, суммами,
Площадью с трафиком.

Делить, умножать,
Вычислять сердца радиус
Нам часто приходится,
Но часто не нравится.

Диаметр души мы
Измерить пытаемся,
Но слышим лишь "Пи"
И поэтому маемся.

И, кажется, есть
Логарифмы и логика...
Но икс неизвестная,
А зэт производная.