Осень-молодайка

Валентина Паевская
Отгорело, отзвенело лето шалое.
К нам, пока ещё несмело,Осень жалует.

Омывается  туманами да росами,
Водопьяными, обманными, белёсыми.

На подарки не скупая -дароносица, 
Красотою подкупает, в гости просится.

Ей ли мяться да стесняться -что же топчется?
Дел полно - а ей заняться ими хочется.

Не тушуйся, всё резонно, молодаюшка:
Ведь должна же у сезона быть хозяюшка!