можешь вернуться

Эльвира Альшина
ты в моей памяти надолго задержался,
как будто засиделся «на дорожку»,
как будто мы с тобой сошли с обложки
романа, где герой всё сомневался.

ты в моей памяти надолго задержался,
фрагмент запомнился - рассказ твой о мечтах,
а у меня она была тогда одна -
чтоб вечер тот подольше не кончался.

ты в моей памяти надолго задержался,
вернуться можешь сразу, как захочешь,
(чаще всего случается средь ночи),
но для чего же ты тогда прощался?