Мой сад

Владимир Зиник
Топтать мои гортензии не надо.
В мой "огород" заходят с позволения.
Могу одобрить молча, взглядом,
Чтобы развеять сразу  все сомнения.

Инструкцию пишу своей рукою,
В тетради,  на песке, в уме, по памяти,
И если дверь души тебе открою,
Ты ноги вытри и входи
не стой у паперти.

С порога ты поймёшь
 Что со мной  Можно.
И диалог расширит все границы.
С тобой открыта я и мне не сложно,
Люблю людей  я не смотря на лица.

Ты можешь  впечатлить меня душою,
И искренность твоя откроет дверцу.
И если сможешь быть самим собою,
Вот это прямой путь к моему сердцу.

Я покажу тебЯ  своим гортензиям,
Тебя оценят розы и пионы.
Любимый сад закрыт любым претензиям.
- Смотри какие  у меня бутоны!

Вдохни весь аромат целого  мира,
Ведь мною много лет он создавался.
О жизни  пусть расскажет тебе лира
И кто не падал, тот не ошибался.

Кто потерял,тот точно знает цену,
Хранит секреты круче всякой верности.
Закроет перед львом арену,
Все потому, что  выше дикой ревности.

Все потому, что Сад- это о Личности,
О жизни,  о любви, об отношениях.
Где нет границ,  пределов и публичности,
Есть только  Сердце,  в принятых решениях.

Мой настоящий  Сад открыт  не каждому.
Я чётко берегу свои границы.
Приоритеты отдаю отважному,
Людей  люблю  я, не смотря на лица.

( Ирина Зиник)