Зайчик

Вера Турецкая
В сером небе яркий зайчик
Из-за туч пробился вдруг
И по окнам бойко скачет,
Разгоняя тень вокруг.

Подтолкнул качели лихо,
Двум мальчишкам подмигнул.
Воробья погладил тихо,
Тот чирикнул, сон смахнул.

Вот присел на куст жасмина,
Улыбнулся мотыльку,
И унылая картина
Изменилась поутру.

Солнце, видно, потеряло
Малый лучик озорной,
Смело тучи разогнало,
Засияло над землёй.

Есть всегда добру начало:
Лучик, капля, слово, знак.
И не нужно ждать сигнала,
Сделай шаг – исчезнет мрак.