Стихи на вырост

Гульнара Сулейманова
Жаба
Жаба Жужа неуклюжа.
Мыла пол - осталась лужа.

Крот
Занят важным делом крот.
Роет он подземный ход.

У сома
У сома сомята сами
Могут шевелить усами.

Божья коровка
Сарафан в горошек,
Красная рубашка
Среди блох и мошек
Модная букашка.

2 лягушки
На болоте две лягушки
Квасят лилии в кадушке
И готовят на обед
Из кувшинок винегрет.

Свинки
У соседки, у Иринки
Во дворе живут две свинки. 
Дрессирует их Иринка,
У неё есть хворостинка. 
Равнодушны к трюкам свинки
Спят, подставив солнцу спинки.

Курочки
У соседки Нюрочки
Есть три белых курочки.
Выйдет утром Нюрочка,
Зёрна бросит курочкам. 
Закудахчут курочки -
Благодарны Нюрочке.