Глупое сердце

Татьяна Фуфаева
Глупое сердце, зачем ты стремишься,
В след за случайно блеснувшей зарницей?
За журавлём в поднебесье парящем?
И за мечтою, почти, настоящей?

Или за солнышком в дымке туманной?
Иль за весною, такой долгожданной?
За уходящей мелодией ветра?
То ли за лучиком лунного света?

Неторопясь, задохнувшись от бега,
Тихо пройдись по пологому брегу,
Сонный рассвет там река умывает...
Нет, не бывает чудес! Не бывает...



АВГУСТ 2021 г.