Парк аттракционов

Евгения Белто
Я сегодня образцовый,
И ни слова не перечу.
С папой парк аттракционов
Мы наметили на вечер.

Первым делом к автодрому,
Мы же автомобилисты,
Разбежались и с разгона
Так столкнулись - всюду искры.

Кукурузой похрустели,
Поглазели на красоты
С разноцветной карусели,
Прямо с птичьего полета.

Мне немного было страшно,
Завертелось что-то в теле,
И забегали мурашки,
Но от ветра улетели.

По мороженому может?
Ведь такое настроенье.
А потом нашли дорожку
К Башне быстрого паденья.

Едешь вверх не очень быстро,
Так по плану - специально,
Только вниз летишь, как выстрел,
Это очень экстремально.

Так как я из нас ребенок,
Я вцепился папе в руку,
И заметил, он - зеленый
Неужели от испуга?

В животе в каком-то месте
Все свело. У папы тоже.
Я хотел сосисок в тесте,
Но мы оба есть не можем.

Зал с кривыми зеркалами.
Слышу смех и хохот звонкий,
"Папа, помнишь мы смеялись
Я был толстый, ты был тонкий?"

А сегодня в зале смеха
Я - высокий, папа – низкий.
Жаль, что хочет он уехать -
Я уже готов к сосискам.