закат

Кшесинская Деметра
крест и осина
а и б трубы
глупец
нацелился на мир
тщедушный непокорный странноватый
здесь все подписано судьбой
один купил
а проданный другой
нет и не будет в море на песке
такого
чтобы всем
тепло и нежно
и если долго жить на волоске
манкуртово он прорастет под кожу
невыносимой болью света

идти чуть чуть
не трогая небес
топтать не воду
быть и тем и этим
святым и чертом
грязью или снегом
когда не посчастливилось абортом

глупец
собрать тепло в слова
и отравить обещанным спасением
свернуть не сможет
слишком высока
петля живого вознесения
из обещаний снега на воде
так пусть хоть смерть
вернет в поля
кому то сны
кому то окна

а в хижине всегда полно работы
чтобы не думать
не считать чужие деньги в ветреном кармане
не лучше и не хуже
просто жить
как гребни волн уснувшего вулкана
и иногда в углу или внутри
зажечь тепло невидимого слова и образа


предам
      чтоб кто то мог любить
        себя не потеряв в молитвах
            как холодно становится внутри 

24 августа 2021 г.15:15:04