Да, это осень...

Таня Стиль
Рассвет был сер, и сыр, и скучен,
Короткий сон лишь утомил,
И он, бессонницей измучен,
От ветра ёжась,
Задымил.

Да, осень, дело, брат, такое...
Костёр бы надо развести.
Туман клубится над рекою,
А время сколько?
Нет шести.

Газету смятую под сучья
Подсунул...
Вроде занялось.
Уха оставшаяся щучья
Сгодится...
Что же не спалось
Как было прошлыми годами?..

... Ложится кучно на меже
Листва опавшая,
Следами
Ночных осенних кутежей
Дождей с ветрами,
С холодами...

Да, осень, что уж говорить,
Острее чувствуешь с годами..
Теперь бы чаю заварить...