На ушко девушке. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Не  сказал  бы  ни слова.
Но встретил в глазах твоих
шалых,
Из искр, из  смеха , из  золота,
Блестящих, как  два  кинжала,
Два сумасшедших дерева.
Они  покачивались от  ветра,
влюблённо.
И  замерло  робкое сердце ,
Так  не  сказав   ни  слова.

=======================

Al o;do de una muchacha
No quise.
No quise decirte nada.
     Vi en tus ojos
dos arbolitos locos.
De brisa, de risa y de oro.
      Se meneaban.
No quise.
No quise decirte nada.
-----