Безумие

Сергей Петрович Волошин
В запертой комнате странные тени и призраки,
Я ищу выхода – это недобрые признаки,
Чудятся астролога пророчества –
Жизнь в пустом безумном одиночестве,
И не помню я не имени , ни отчества, ни фамилии своей.
На стене черный гриб, на окне – белый лед. Меркнет свет.
За дверным полотном по ночам ходит бес…  Брежу ль, нет?
Где-то там за горизонтом розовым, за дождями темными и грозами
И за этими январскими морозами ты бредешь в потоке дней.

Об одном прошу тебя – спаси меня, пусть я твоего не помню имени…
Ты за все прости, и меня спаси.

Боязно, холодно, не пойму, что я здесь делаю.
О бетон головой, а вокруг – братия белая.
Умирает сердце в ожидании
Моего последнего желания
Неисполненного мною обещания, что тебе я говорил.
Я бегу от судьбы, ухожу от борьбы с мыслями.
Но во след мне летит прошлых лет странный зов, письмами.
Ночь мешает краски полнолуния.
Крест своих грехов уже несу не я.
А мое неудержимое безумие… Одолеть его нет сил.
 
2010 г.