Сказка про озёрную уточку

Филатова Наталия Олеговна
Прилетела на озеро
одинокая утка.
В отраженьи берёзовом
поплескалась минутку!

Стать желая лебёдушкой,
гордо выгнула шею.
Пестрота серых пёрышек
показалась белее...

Плавно двигая лапками,
поплыла величаво.
Бликом зеркала гладкого
ей вода отвечала.

Все кувшинки и лотосы
уступали дорогу.
Не тревожа вопросами,
удивлялись немного:

"Не лебёдушка - уточка,
но царевна - красива!
Хоть и серая чуточку,
но сияет на диво!"

Так и плыть ей по озеру,
быть мечте своей верной,
на закате, на розовом,
плыть счастливой безмерно...

                15 августа 2021 года

Фото и фигурка "Уточка" - автора. Глина, гуашь