Почему от лука плачут

Юлия Тимофеева 3
Почему от лука плачут
Взрослые и дети?
Он любитель слезки клянчить
Без угроз и плети.

Лук добьётся своего
Ценой своей же шкурки.
С ним безопасно поиграть
Наверно только в жмурки.

Сидит в земле ЛукоКороль,
Коварный план свой строит.
Ему нужна из слёзок соль
Он луковичек кормит.

Мечтает он собрать детей
Вокруг своих посадок.
Они наплачут сто морей
Без дождевых осадок.

Теперь лучата подросли,
Но рвите аккуратно. 
Они все слёзы сберегли,
Чтобы вернуть обратно.