Эй, славяне!

Николай Капустин 2
Эй, славяне, нам по силам
Русь в миру поднять на трон.
Стал народец очень хилым,
Колокольный слышен звон.

Эй, славяне, наши предки
Русь спасали много раз.
Новый «изм» не слаще редьки,
Видно, счастье не про нас.

Эй, славяне, духом крепки,
Русь не может больше ждать.
Мы же русской славы детки,
Время звать святую рать.

Эй, славяне, выше стяги,
Гнать с земли всех бусурман.
Мы – не рабские коняги,
Где наш Стенька-атаман?

Эй, славяне, в правде сила,
Смоем с Родины позор.
С нами Даждьбог и Ярило,
И былинный Святогор.