Емелина неделя

Михаил Полевиков
Не прошу я ничего,
Никого не жалую.
Нищ, как водится, и горд;
Жду удачу шалую.

Мне однажды упадёт
С неба манна-кашица...
Думаете: «Идиот?!»
Это только кажется!

Недоступное уму
Сбудется по случаю.
По хотенью моему,
По веленью щучьему!