Где свито и свято гнездо моё...

Ирина Кант 00
Где свито и свято гнездо моё,
Птицы гнёзда вьют,
Под крышей устроив себе жильё,
Целуются и поют.

Здесь невидимые сверчки
Лягушек зовут в хор,
И залётные светлячки
Освещают двор.

Окрестные зайцы тут, как тут –
В густой траве залегли.
Они и ухом не поведут,
Увидев меня вдали.

Бабочки, яркие, как цветы,
Пчёлы и шмели
В мире блаженства и красоты
Сладкий покой нашли.

Добрая Муза не станет злой.
И пчёлы ей не обуза.
Муза с восторженною пчелой
Разделит кусок арбуза.

В этих краях весёлый дух
Неги, любви и лета.
В этих местах ласкает слух
Счастливая песнь поэта.

          * * * 

На фотографии: робины свили гнездо на молодой сосенке, которую мы посадили у нас во дворе.
Ещё они устраивали свои гнёзда в кустах тиса, под крышей нашего дома, а однажды свили гнездо прямо на подоконнике.