Баллада о вечном

Сергей Петрович Волошин
Не верь, не верь своей судьбе, --
Все, что могло, уже случилось.
И дни, что ссужены тебе,
На звездном небе воплотились.

Все в жизни – суета,
И жизнь, увы, конечна
(и сны, увы, конечны)
Но истина проста –
Лишь Бог с любовью вЕчны.

Не верь в могущество умов,
В слова и прелесть истин книжных,
Ведь опровергла все любовь
Перевернув суть дел облыжных.

Швырять в провал грядущих лет
Казну разграбленных наследий
Какой заманчивый сюжет
Для исторических трагедий.

Да, лишь любовь и Бог вечнЫ
Оставьте помыслы о благе
Зачем в дыхание весны
Ворвался лязг железной шпаги?

2007 г.