Чего-то жду

Сергей Петрович Волошин
Былое затворя,
листки календаря
Срываю день за днем,
А жизнь горит огнём.
Мир солнца раскалён,
Листву роняет клён,
Осенний дождь слепой
Смывает праздник мой.

Смеясь, течет река,
Плывут вдаль облака
И тонкою струной
Натянут путь земной
Шагнешь – сорвешься вниз
В миры иных кулис,
Короткой жизни сны
Все ждут своей весны.

Я буду долго жить,
Не один раз любить,
Не каждый мой урок
Не обратится впрок
Уйду порой ночной,
К утру вернусь домой
И голос, что внутри,
Мне двери отвори.

И я чего-то жду,
По склонам лет бреду,
Теряю, нахожу,
Бегу и прихожу.
А стоит ли мечтать?
И нужно ли страдать?
Ведь промелькнёт заря
Листком календаря.

2007 г.