Игра в любовь

Сергей Петрович Волошин
Последние прощальные слова
Опавшая ноябрьская листва
Сердец угасшие костры
Такие правила игры.

Игра в любовь
Горит и угасает,
Игра в любовь
Куда ведет не знает,
Игра в любовь
Нас увлекает вновь.

Мы подбираем странные слова
Сердца молчат и бьётся пульс едва,
Зачем мы увлеклись с тобой
Вчера придуманной игрой.


Игра в любовь
Горит и угасает,
Игра в любовь
Куда ведет не знает,
Игра в любовь
Нас увлекает вновь.


Ты вчера сказала, что любви у нас не было, а была игра.
И ты знаешь, меня это нисколько не тронуло.
Мы жили ложью и обманом.
И обманывали прежде всего не друг друга, а самих себя.

2000 г.