В биеньи сердца

Александр Календо
***
Дар уникальный заслужил открытья, прочувствия, предвиденья, родства. Но люди таковы — не запретить им те связи, что достойны чувств едва. Они к стезе привязаны привычной, да только вне её вольно искать мне силу сил, загадочную личность, к кому устремлена строка-искра.

В забот держащей липкой паутине, и во вплотную подступившей мгле — свободой — женский образ явлен ныне, чтоб стал ясней прогноз грядущих лет. Её душа пройдёт земные были, притворно наиграется с судьбой — средь ведьм и фей, волшебниц и валькирий она сумеет стать самой собой.

Кто вхож на это сумрачное Небо, покоя след сумеет обрести. И наблюдать за тем, как Всадник Бледный сбирает мира прах в своей горсти. Однажды дух очнётся от потери, стирающей событья и года. Ничто предначертанья не изменит, неравенство пребудет навсегда.

Я одинок и дорожу причастьем, и кто меня за это укорит... В биеньи сердца на чужом запястьи я ощущаю сокровенный ритм.

***