Наш дом

Сергей Петрович Волошин
В детстве мне цыганка нагадала
Путь мой – без конца и без начала,
Только вновь ведет дорога в этот старый дом
В этот город, где родились мы с тобой вдвоем,
Где скользят лучами солнца, опьяняя нас,
Дни надежд, воспоминаний, эхо нежных фраз
Но мы с тобой вдвоем
Возродим наш дом.


Будни, ожиданья и тревоги,
Странны и извилисты дороги,
Но ведут они по жизни, словно бога знак
В этот город, где горит нетлеющий очаг,
В дом, который мне дарил отцовскую любовь,
Где смогли мы возродить свою надежду вновь.
Но мы с тобой вдвоем
Возродим наш дом.



Мама , почему мне одиноко?
Пусто, когда я в краю далеком?
Я отдам последний рубль и куплю билет,
Чтоб вернуться и вдохнуть сады минувших лет
В этот город, где звучит гитары старый звон
И вздыхает над Миусом молчаливый клен.
Но мы с тобой вдвоем
Возродим наш дом.


2005 г.