Не уходи

Сергей Петрович Волошин
Осень –
Кружится в вальсе листопад,
В края далекие летят
Птицы.
И мне всё снится
Вся наша сказка невпопад.
Странно,
Что столько времени ушло,
Листвою желтой замело.
Годы.
У непогоды
Прошу сквозь тонкое стекло.

Припев:
Не уходи –
Пройдут дожди,
Исчезнет боль,
И как Ассоль,
Ввысь в небеса
Ты поднимаешь паруса.

Вижу
Сквозь пелену прошедших лет,
Что ничего волшебней нет
Веры,
Искренней веры
В забытой сказке добрый свет.
Знаю, --
Не нужно жить вчерашним днём
И не сгорать любви огнём
Прошлой,
Неосторожной,
Той, что сожгла наш ветхий дом.

2008 г.