Немая любовь

Сергей Петрович Волошин
А может быть просто
Поверить в судьбу,
А может спокойно
Закончить борьбу
За тебя,
И за твою немую любовь.

А может уехать
Все бросить к чертям,
И счастье хмельное
Найти где-то там,
И забыть
Кино своих несбыточных снов.

Припев:
Что же ты, любовь –
Сладострастная,
Бьёшь и в глаз и в бровь –
Вещь опасная.
Что же ты любовь –
С виду красная,
Баламутишь кровь,
Как заразная.

А может быть имя
Своё изменить,
Запутать дороги
И адрес забыть
Твой навек,
И сжечь в камине фотоальбом.

А может быть выпить
Вино поутру,
Расставить фигуры
И начать игру
Без тебя,
В придуманную мною любовь.

2008 г.