Один

Сергей Петрович Волошин
Один –
Я одиночества внебрачный сын –
Который год живу среди картин,
Ищу средь них знакомые черты,
За тайной ликов знаю – рядом ты.
Души моей мне не раскрыть глубин
Ведь ты одна, и я один.


Одна –
Ты топишь грусть в безумии вина
И бредишь, что обратно влюблена.
А на холсте ты пишешь мой портрет,
Вздыхая, что меня на свете нет.
И говоришь – всему виной весна,
Но я один и ты одна.


Одни – мы не считаем прожитые дни –
Не возвратятся в сладких снах они.
Но за чертой, к которой мы идем
В конце концов там встретимся вдвоем,
И наших душ воскресшие огни
Сольются в пламя не одни.


 2007 г.