Антиномии

Соловьёва
То жизнь сияет густо –
Твердит любимый «да» -
То на душе так пусто:
Сгораешь, как звезда.

Звезды давно погасшей
Ещё доходит свет,-
А кто- то настоящий
И где- то ищет след.

То никого счастливей:
Найти, что не терял,-
То слёзок льётся ливень-
И на душе печаль.

И, чтобы ты ни делал,
Не забывай про слог.-
На чёрном фоне белый
Сияет, как цветок.

И там, где лилипуты,
Возвышен Гулливер.-
Но глянет Бог средь суток,-
Ничтожен Люцифер.

Кого бы ни любила,-
Изменчив человек.
И только Бог стабилен,
Как душ людских ловец.