Остров Харона. Глава 2. 1. Океан приходит молча

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 2. ВОДА МЁРТВАЯ

2.1. ОКЕАН ПРИХОДИТ МОЛЧА

…Вода… кругом — вода… я не могу всплыть — у меня нет сил, чтобы…

«Проклятье! Этот сон уже замучил меня!»

Я смутно помню, что там, во сне, последним кадром я всё время вижу мужское лицо, но, просыпаясь, не могу восстановить его в памяти.

Я очнулась на берегу Океана вовремя — прилив. Всё-таки странно — здесь совсем нет волн, и Солнце мгновенно падает в воду, уступая место госпоже чернокнижнице по имени Ночь.

Я присела за столик в кафешке Яниса.

— Как дела, Алиса? — спросил он. — Удалось выспаться?

— Да, спасибо. Хорошо, что ночью ты проводил меня до дома. Немножко страшновато, если честно. Здесь действительно живут чёрные колдуны?

— И колдуны, и звездочёты, и хилеры, и алхимики… Кого здесь только нет! — усмехнулся Янис.

— А тот Старик с чёрными птицами… Он кто?

— Хозяин острова, — как-то нехотя ответил Янис.

— Хозяин?! Никогда бы не подумала! Такой совсем… как нищий… А у него здесь вилла? Или он в вашем Раю тоже довольствуется шалашом?

— Нет, он живёт на кладбище, — ответил Янис, не проявляя никаких эмоций.

— Где?! Янис, ты шутишь! Хотя на острове чёрных колдунов без чёрного юмора, наверное, никак… А что здесь можно посмотреть? На Камотесе? Ты же знаешь его лучше меня.

— Смотря что ты желаешь увидеть.

— Здесь каждый видит своё? — засмеялась я.

— А как же! Впрочем, как и повсюду. Чем твоя душенька желает полакомиться сегодня? Креветками, мидиями или…?

— Нет-нет… Только кофе с молоком…

Янис удалился, а когда через пару минут принёс мне капучино и стакан воды, я решила продолжить наш забавный диалог.

— И давно ты здесь?

— Время — понятие условное, — уклончиво ответил он. — Зависит от того, в чём ты его измеряешь.

— Так что ты посоветуешь посмотреть?

— Всё, — улыбнулся Янис.

Внезапно кто-то дёрнул меня за руку. Я обернулась и увидела… Мальчика! Того самого, похожего на попрошайку. Он нырнул мне в душу жалобным взглядом, протянул ладошку и сказал заветное слово:

— Фонарик!

Я взглянула на Яниса, но тот что-то произнёс на неизвестном мне языке, и Мальчик удалился восвояси.

— Но почему «фонарик»?! — воскликнула я, поскольку странный запрос вводил моё сознание в ступор.

— Ты не должна ничему удивляться здесь, на Камотесе, — Янис подмигнул мне, — ведь этот остров не такой, как обычные острова!

Я допила кофе, поблагодарила Яниса, оставила чаевые и решила прогуляться.