На замёрзшем алтаре

Сергей Петрович Волошин
I
Средь разрушенных стен
На промёрзшем снегу,
Поднимаясь с колен,
Я от мыслей бегу -
И понять не могу,
Как простить
Этот плен –
Как понять мне ваш слог,
Леденящий в жару,
Ваш невинный предлог
И немую игру,
И закат поутру,
И рассвет,
что поблёк…

П-в
В вашем райском январе
На замёрзшем алтаре
Молю,
Мечтой согрет,
На удачу иль беду
Я зову свою звезду -
И жду,
Вас снова жду.

II
В мгле тропических вьюг
И в иссохших морях,
Моей жизни ладью
Не триумф ждёт, а крах
И, блуждая впотьмах,
Я черчу
райский круг.
Я забыть бы хотел
И не помнить ваш лик,
Вырвать запахи тел,
Сжечь дыханья дневник ,
Но споткнувшись о них
Зыбкий мой
Мир пустел.
III
Между мною и тем,
Кто мой день написал,
Оцифрованных схем
Растворился портал
И утих ваш канал
Навсегда -
Глух и нем.
Превратился в барак
Опустевший мой дом,
Вой безумных собак
За остывшим окном,
В бытии ледяном
Пусть всегда
Будет так.

П-в
Но обратно в январе
На замёрзшем алтаре
Молю,
Мечтой согрет,
На удачу иль беду
Я зову свою звезду -
И жду,
Вас снова жду.