жук говорит

Глаша Кошенбек
свежо и ветер серость гадость
сижу в толстовке голубой
где лета жар где смех и радость?
где свитер длинный шерстяной

со мною бабочка и муха
и жук-олень в расцвете лет
жук говорит: хотя бы сухо
хотя бы снега все же нет

а ветер веет и крепчает
и тучи грязные несет
жук говорит: меня печалит
дней скоротечность вот и все

летят оторванные листья
из туч вот-вот польется грязь
жук говорит: не надо киснуть
возьмемся за руки друзья

я говорю: молчи уж, хватит
а муха бьет жука в ебло
у бабочки в несвежем платье
нет никаких приличных слов

и мы сидим 
шумят деревья
шезлонг несмазанно скрипит
чего мы ждем во что мы верим
и что грядущее таит?