Кто-то шутит...

Изабелла Каракулян
Что-то станется. . . может с тобою,
Всё решает единственный миг,
Извлечённый известной игрою,
Жизнь - рулетка. . . Кто крутит? Шутник.

Кто-то шутит. . . по-доброму, злому,
Кто-то шутит, а кто-то живёт
И рискует, увы, по большому,
Ибо жизнь - предъявляет свой счёт.

Снова осень и старая тайна
Не пытается спрятать глаза. . .
- Я пришла и совсем не случайно,
Не смеши, ты то точно ждала. -

Снова осень, сия неизбежность
Приучает подолгу молчать,
В добрых чувствах приятная нежность,
Цвет по осени - не зачинать.

Привыкаешь, встречать и прощаться,
Привыкаешь, тихонько грустить,
Понимаешь, за всем не угнаться,
Не угнаться, что ж - буду кружить.

Подожду, что там, мало осталось,
Когда сыпаться станет листва
И кружить буду, чтоб не казалось,
Что и я, как она, не жива.

художник Юрий Клапоух