Почему идет дождь... Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Почему идет дождь...

Дождь идет. И не первый день. Это Господь плачет,
Сокрушаясь всем сердцем над тем, что человек накосячил.
Как все разрушил своею рукой, по сторонам не глядя,
Плачет Господь, сокрушаясь в слезах, надеясь,что все исправит

Тот человек, что шел, не боясь, что он снега растопит,
Кто беззаботно втаптывал в грязь гордость и принципы Божьи,
Кто землю жег, не жалея сил, думая, что победитель,
И трость надломленную переломил и огонек затушил он.

Дождь идет уж который день,солнца совсем не видно,
И понимаю я горечь потерь и терпкий запах обиды.
Плачет Господь, сокрушаясь в сердцах, что ж человек наделал...
Высохнут слезы на Божьих глазах, если ты будешь верным.

Верным тому, что ты в жизни избрал и не свернул с полдороги,
Хлеба в руке ты другим предлагал и помогал ты убогим.
Дом свой открытым держал для друзей, фигу не прятал в кармане,
Бог улыбнется. Закончится дождь. Солнце засветит в тумане.
25.08.2021.