Солнце греется у моего камина...

Анатолий Жариков
***
Солнце греется у моего камина,
листья с виноградника ходят по веранде,
тихо опускается тяжёлая мина,
наверно, не успею дочитать Жорж Санду.

Тогда я закрываю эту мелодраму,
жёлтый цветок положив на страницу,
отделяется от стены оконная рама,
смахивая со стола мою пиццу,

кувыркается по полу, ищет место,
опору, гарантию покоя;
острые брызги наносят на обои
нового дня приметы.

Солнце не поднимет убитую чайку,
рукой, которая осталась целой,
склеиваю прозрачную с рисунками чашку,
допиваю молоко белое.