Спят ночью только мудрецы и бездари...

Кирилл Вразумихин
Спят ночью только мудрецы и бездари.
Не спят луна и фонари,
не спит художник: хочет раздарить
сокровища души своей. — Не глупо ли?

Смарагдов, яхонтов, рубинов сундочок...
Смотри: я, хоть не удостоин ничего,
слова, как сад — янтарь, ронять стараюсь, —
слюна следа во рту не оставляет.

Слюда стиха - едва ль сам замечаю -
зачает слова блеск и словно приручает
какое-то тоскливое звучание
и томно сладкую какую-то печаль.