Караванщик

Татьяна Воронова 6
... Барханы и дюны,
И дозорные башни -
Какие еще товары
Ты везешь по небесной пустыне сегодня,
Облачный караванщик?

Зацепись краем плаща
За мою калитку, -
Оставь свой караван у изгороди,
Войди отдохнуть
У меня в саду -
На скамейке под виноградом:
Здесь можно просто сидеть,
Неспешно вбирая в себя
Солнечный свет, -
Не ища ни занятий, ни цели,
Не строя планов:
Просто - быть,
Как облако на закате.

Ты знаешь это искусство?
Научи и меня,
Облачный караванщик...