Цена слов

Марина Сысолятина
Пустые слова, для чего их давать?
Зачем обещать, раз не делаешь?
И для чего без конца обещать,
Если словам ты не следуешь?

Если сказал, то уж будь мужиком,
Не сотрясай воздух попусту!
И для других ты не будь простаком,
Изволь выполнять слово, попросту!

Мальчик уж вырос, он вовсе не мал,
Знает всю цену словам.
Будет , надеюсь, отличным финал,
Не будет обиды и драм…

Я не учу, лишь чуть-чуть упрекну,
Этим словам ты хозяин.
Не сомневайся, тебя я пойму,
Для дружбы нет в мире окраин.