Воспоминаний больше нет...

Сергей Главацкий
Воспоминаний больше нет.
Я знаю, истина в огне.
Моё лицо – идущий снег,
У всех вокруг такие рожи.

У каждого есть свой кессон,
Наверно, просто не сезон,
У века гробовой фасон,
Квадратных выводок матрёшек.

Вся твердь – бесцветная зола,
А человек – он белый флаг,
Тех гуманоидов – аншлаг,
Земля для них – флагшток и ложе.

Клон-альбинос, манкурт в чадре,
Антропоморф, анахорет –
Вот мой доподлинный портрет.
Забрали жизнь – снимайте кожу.

Скажи, что это не со мной,
И не с моей больной страной,
И это лишь кошмар ночной,
И паралич мы превозможем.