Со светом меняется ракурс теней...

Игорь Бизюк
Со светом меняется ракурс теней,
У рек за века изменяются русла,
А годы влияют на внешность людей,
Их взгляды, характер, привычки и чувства.

Что лучше, что хуже – не сразу понять.
Покаместь не вырастит новое семя,
Какой будет плод, невозможно узнать
– Для этого нужно прошло чтобы время.

Да только, порою, приходит то время,
Когда проросло уже новое семя…,
На небе, в мгновенье, меняется свет,
А живших на свете людей – больше нет.