Живы Божьим светом

Валентина Шарикова
Дождь осенний в нашем городе
Смазал акварель пейзажа.
Начался  недавно вроде бы,
Ан, заходит грусть... вальяжно,
По-хозяйски смелой поступью,
Дверь открыв, всё ближе к сердцу.
Но слова молитвы россыпью
Заслоняют  к  нему дверцу.
Так во всём, что омрачается -
Сходит свет вокруг до клина...
Благодатью освещается
Божьей воли нерушимо.
Веришь ты, иль ты в сомнении –
Все у Бога – его дети!
Жаль, что не спешит прозрение:
Живы мы, пока Он светит.