Трезвые мысли...

Вячеслав Онвард
Тучи качнувшись повисли,
Думаю лёжа в траве,
Самые трезвые мысли
В пьяной живут голове.
То о чём в слух не расскажешь,
Тащишь молчком по судьбе,
Пьяный же, всё себе скажешь,
Да и не только себе...

То что по трезвому толком
И за всю жизнь не сложить.
Пьяный разложишь по полкам
И время останется жить.
Выгоню прочь мягкотелость,
С едкой тоской во главе.
Эту бы пьяную смелость,
Трезвой моей голове...

Что с тобой, пень окоянный?
Как это всё назовёшь?
Трезвый живёшь словно пьяный,
А пьяный трезвее живёшь.
Тучи кочнувшись поплыли,
Встал как графин на столе
И отряхнувшись от пыли,
Шатко пошёл по Земле...

В Онвард