Узкий мир

Вадим Ивашечкин
Я сижу за столом смотрю в окно,за окном уже практически темно.Наступает час вечерний,расслабон - очень сильно тянет провалиться в сон.Раньше в театры я ходил,в кино,музей,раньше было много всяческих идей.Ограничен стал словарный мой запас,по культуре я теперя полный пас.Пару-тройку матюгальных разных слов я склоняю в падежах,что будь здоров.По другому здесь на стройке тяжело,сапоги уже все стоптаны давно.Узкий мир в заборе - вот и все дела,пот ручьями жарким летом дотемна.Дождь умоет,снег засыпет,наплевать - каждый день приходится здесь выживать.Мы основа,что копается в дерьме и прожектор освещает в темноте тяжкий труд рабочей силы на износ,тянем на себе строительный мы воз.Весь упорный труд,все силы для людей,для хорошей жизни,для семей.Один хрен - никто и никогда не оценит как здесь доля нелегка.Сами выбрали себе нелёгкий путь,проживём и выкрутимся как-нибудь.Майна-вира,котлованы монолит - я уже по горло этим сыт.Согревает одна мысль меня - всё,что делаем на стройке - всё не зря.Для хорошей жизни,для других людей и от этого немного веселей.