Мировоззрение

Евгений Потемкин
Вспахав просторы Интернета
Узнав по ходу что почём
Приняв за чистую монету
Поток вранья что бьёт ключом

Хотел оставить что-то внукам
Но это ж трудная наука
Дойти до сути, сохранить
И внукам как-то объяснить

Вот скажем проще, для примера
В начале Мира было Поле
Нет, было слово и не боле
Наука здесь важней иль Вера?

Вот в этом суть бытья вопросов
Здесь нужен практик и философ.

Мне физик ближе - Верходанов
Он так доходчиво сказал
Есть наблюдения как данность
Отсчета точка, как вокзал

На том вокзале все скопились
LUKA начал, потом развились
Спасались мы от трилобитов
Но все враги были побиты

Умом спасались, а не силой
И хоть умишка тот был хилый
Мы как то в люди выбивались
В итоге на Земле остались

Создатель был же - просто случай
Выходит это способ лучший
Другого нет, судить коль строго
Отбор же - это дело Бога

Короче Чёрт монету мечет
Кто будет курица иль кречет
А Бог что нужно отбирает
Поскольку лучше понимает

==========================

Нам Африка людей источник
Об этом кстати знаем точно
Планету стали очень рано
Осваивать все обезьяны

И вот когда смела природа
Всех динозавров диких всходы
Бог поступил весьма коварно
Он в Африке всех плацентарных

В том самом благодатном крае
Собрал и нАзвал место Раем
В лесах разбитых им когда-то
Там расплодилися приматы

И каждый год десант приматов
В Европу пер или куда-то
Где мало было той родни
Что досаждало многи дни

Сначала из прямоходящих
Потом из сильно работящих
Отряды Бог формировал
И посылал за валом вал

Те что в Европе там осели
Все больше мясо только ели
И эти шустрые скитальцы
Хвалились - мы неандертальцы

Но их не первый был поток
Намного раньше на восток
Народ шёл за вождём Денисом
Он был силен и точно лысый

Что лысый - это не вопрос
Был череп найден без волос
Как раз в Денисовой пещере
Понятно все по крайней мере

И много всех сортов людей
Шаталось просто без идей
Природу грубо поедали
Нам кости говорят детали

Создателю то надоело
Решил он все же что не дело
Всем досаждали эти рожи
На Бога мало чем похожи

И чтоб почистить Землю малость
Чтоб мало всем не показалось
Взорвать пришлось большой вулкан
Он вверх торчал как великан

И много кубо километров
По миру распылилось ветром
Покрыв немалым слоем тлена
Прервав библейские колена
-------------------
Жестокая, увы, зачистка
Таков как видим Божий дар
Итог - нередко, очень близко
Народ к кончине вёл удар

Но те какие не сорвались
Живые все-таки остались
Удар пришёлся к улучшению
Знать верным было то решение

Бывает горьким и лекарство
И НЕ СМОТРЯ НА добрый нрав
И злой плач бывает прав
Создатель обновил все царство

Когда б не бурное ненастье
То на ЗемлеИ не было б счастья
-----------------------------
Историю неплохо знаем
Когда пред нами лежит лист
Особенно коль понимаем