Свинья и Кошка

Лариса Ладыка
        (басня)

Свинья, мечтая похудеть,
Разоткровенничалась с Кошкой:
– Как сбросить вес мне хоть немножко?
Болит спина, и ноют ножки.
Мне модная нужна одёжка,
Но просто нечего надеть!

Мурлыка очень удивилась:
– Жирёпа, ты, никак, влюбилась
И новый завела роман?
С утра помылась в луже даже,
И рыло в ярком макияже…
Ах, пригласили в ресторан!
И кто же он? Колись, подруга!
Сам Повар? Холостой, крутой…
Твоей пленился красотой…
Ну да, не нашего он круга…
Но, кажется, такой простой…
Да ты соображаешь туго!
Жирком заплывшие мозги,
Дурёха, всё же напряги!
Он говорил, толстушек любит?
Ну, до чего ж коварны люди!
Причём, почти не врал, ведь ясно:
ОН ЛЮБИТ… МЯСО!

Будь осторожней, дура Хрюша,
Подругу опытную слушай!
Но и у кошек так бывает:
Любовь рассудок затмевает.   
________________