Чужая

Елена Ярополова
Молчание всё тише и протяжнее -
Я тьма.
Все ощущения от жизни гаснут.
В конце тоннеля нет, не свет...
Там пустота
И мрак. Все ожидания напрасны.

Стараться жить? - стараться не уйти.
Иллюзиями мир не мой наполнен.
На этом неоправданном пути
Стоят все точки "над", и долг исполнен.

Сгорела. Растворилась. Не сбылась.
Вселенною не стала. И звездою
Не стану тоже.
Корнями в чьи-то Души проросла,
Но вот в своей не прижилась.
Ну, что же...

Обрывки лет, минут какой-то хлам
Ношу с собой, храню, перебираю.
Стараюсь жить. В себя смотрю, а там -
Чу-жа-я...