Откровение. Мы раз живем, вопрос мой - для чего

Ян Сикоревич
Мы раз живем, вопрос мой - для чего?
Пыхтим и бьемся часто невпопад,
Чтоб мненья шлейф  оставить своего,
Услышит кто нас - каждый втайне рад.

Но главное - себя преподнести,
Как торта часть, как благодушья дар,
Стараемся себя в других найти,
Туша  в себе сомнения пожар.

Как слаб ты человек и как смешон,
Я тоже тот, кто был рожден людьми,
Но есть во мне противоречья звон,
И мне его в себе не извести.

Я как и все стараюсь на плаву
Почувствовать, востребованность все ж,
Но как содрать с себя  смехокору,
И как уйти из мест где правит ложь?

Плетусь за всеми: витязь и балбес,
Себя коря, смеюсь все в унисон
С другими... и боюсь покинуть лес,
Где пусть не одинок, но так смешон.