Полдень

Марина Елена
Позолоченной пылью и
Дрёмой схвачена крона…
Громко хлопая крыльями,
Пролетела ворона.

Скоро лето кончается…
Луч танцует на крыше.
Лишь на миг получается
Разглядеть и услышать

Звуки разносторонние,
Блики светлой короны,
Трепыханье воронье и
Жар истомный на кронах.

Отделить или выделить
Их? Сложить или вычесть?
Я в заботах обыденных
И в тревогах обычных.

Взгляд с балкона. Увяжется
Кот за кошкой проворно.
А соседка-то, кажется,
На сносях… На четвёртых.

Люди полнятся родами
Ради жизни счастливой…
Реки полнятся водами
В час холодный разлива.

Берега подмываются,
Рухнув вниз в одночасье.
Род людской разливается,
Да не всякий в нём счастлив…

Полдень млеет несуетно
В золотом опыленье,
И ворона красуется
В золотом оперенье, -

Сказка полнится былью… И
Ждёт усталое тело,
Чтобы, хлопая крыльями,
Тихо ночь пролетела.