Глупые люди

Татьяна Седьмая
Если спросят, какой бы я выбрала род -
Да любой, только не человеческий.
Я согласна, чтоб мной был медведь или крот,
От судьбы своей только отречься бы...

Слишком развитый мозг и живой интеллект,
Оттого и грызет осознание
Своей глупости... Мы - это высший дефект,
Наш удел в этом мире - страдания.

Мы умеем разбить постоянное в кровь,
Чтоб пугала потом неизведанность,
Но а лучше всего убиваем любовь,
Чтоб был повод испытывать ненависть.

Сеем смерть - отдыхает старуха с косой,
Всё убили б - руки жалко две всего,
А потом, осознав то, что мир стал пустой,
Убиваем себя в веществе его.

Прячем в складках одежды мы душу в рубцах,
Прикрываясь и Богом, и злой судьбой...
Эти строки о людях, разумных глупцах,
О тебе, обо мне и о нас с тобой.
(Август 2021)