Вся моя жизнь, как песнь в дыму угарном

Вячеслав Сергеев
Вся моя жизнь, как песнь в дыму угарном,
Что вам не снилась даже в страшном сне.
Я признаюсь, что был неблагодарным,
За все заботы мамы обо мне.

Но не скулю, бывало много злее,
Ведь, жизнь прожить - не поле перейти.
Не потому ль больное сердце млеет,
Листая дни пройденного пути.

Да, я отстал, жизнь дальше убежала,
И на таких, как я упал запрос.
Но если б выпал шанс начать сначала,
Я б вновь коней погнал бы под откос.

Но, что слова, весь лепет оправданья?
Тот-кто не падал - тот считай, не жил.
И гром небес не воскресит сознанья,
Сгоревшей в тлен израненной души.

Я б этот дар считал, как Божью милость,
С друзьями детства лечь в одну межу,
Земли своей родной, но не судилось,
Тому покой в чужих краях ищу.

Но лучше так, чем лгать и лицемерить,
Выть на судьбу, оскаливать клыки.
Я не привык, прощаясь, хлопать дверью,
Окончен бал. Я раздаю долги.